• Калинчев

«Бомбардировка Сибири не планируется, но» - театр абсурда официальной Британии

Именно так на страницах одной из самых влиятельных газет британских островов (thetimes.co.uk) выступил представитель английского военного ведомства. Это говорит, что какой-то разум в головах британского военного командования еще остался, раз они не планируют метать бомбы по тайге. Хотя, именно там же живет бурый медведь. А посему, в русле англосаксонской борьбы с Россией, было бы легко обосновать и бомбардировку дремучего леса. Но, пока до этого еще не доходят, в своих фантазиях западные стратеги. Зато, более прагматичные, а самое главное денежные направления прорабатываются во всю. В частности, озвучены планы по кибер атакам и выключению в Москве электричества, или в каких других крупных городах России или на ее объектах.


Именно с такими итогами завершились крупнейшие военные учения Великобритании. Впервые, за последние 17 лет Уайтхолл решил раскошелиться на полноценные военные маневры (100£ миллионов). И не смотря на то, что эти масштабные военные игры проходили в пустыне Аравийского полуострова, каждый участвующий в них британский военный от рядового до генерала, видел одного врага. Будь то через прицел бронированной машины Warrior, или, глядя в бинокль, лежа в оманских песках, или где-то в палатке, склонившись над картой боевых действий, все они видели одного врага. Он засел в далекой Сибири с короной в Москве. Так рассказывал о целях этих учений, один из офицеров, принимавших в них участие. Конечно, по численности и ассортименту вооружений эти маневры уступали совместным игрищам НАТО или России, но для Англии и это масштаб (более 5500 тысяч бойцов, 200 бронемашин, шесть кораблей и авиа).


Но даже с этими всеми вооружениями, бравые англы признали, что абсолютно беспомощны перед армией России. Как заявили военачальники Короны, военного потенциала, кроме ядерных ракет Trident ( Трезубец) у них нет, чтобы хоть что-то противопоставить Кремлю. С другой стороны, они признали, что и у России, есть слабые места, и находятся они в киберпространстве. Именно по этому основным направлением развития армии Британии теперь должно стать кибероружие и проработка с его помощью разных вариантов атак на противника. А для того, чтобы у Уайтхолла были все моральные основания поддержать новый виток гонки вооружений, перешедший в цифру, были озвучены и основные угрозы, которые замышляет Путин, дабы завалить Западную «демократию». И вот тут-то и начинается самый абсурд.


Видать, сами чувствуя, что скрипальщина себя исчерпывает, ищут новые темы для демонизации России. Так, по их мнению, от Москвы можно ожидать одного из трех. Первое, нападение на один из двух тысяч островов, принадлежащих Эстонии. Но, понимая, что эти острова ни кому и даром не нужны, мотивом этого действа, выдвигают желание Путина, прощупать на практике действие «5» пункта соглашения стран НАТО (напали на одного – напали на всех). Правда, и цель этого «щупанья» не объясняется. Другой повод, якобы Кремль хочет ввести войска в Ливию, для контроля за нефтью и усугубления миграционного кризиса в Европе. Зачем России ливийская нефть, когда она вместе со странами ОПЕК контролируют больше половины рынка – не внятна. Больше репутационных угроз. Так же как и с мигрантами европейцы сами себе все сделают, чтобы кризиса не избежать. Тут главное не мешать. И наконец, последнее, самое фантастичное. Нападение на британские войска или её авианосец. Оговариваются, что с использованием третьих сил, но тоже весело.


Так что самое интересное, в противостоянии стран НАТО с Россией, только впереди. Именно об этом говорила, не безызвестная Кондолиза Райс в своем последнем интервью: «Российское правительство уже пересекло все возможные красные линии и заслуживает адекватного ответа». А британские военные, на этом фоне, лишь только констатировали факт, что схватка все больше и больше переносится в виртуальное пространство. Будь то медиа или кибергцифра.

Ну что, страна огромная, как считаете, что ждет впереди?



Просмотров: 9

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now