• Калинчев

Большие дяди дурят нам мозги, и нам нравится и не нравится

И это во всем. Это всегда, было, есть и будет. Вот и тут Business FM рассказали, что надо ждать подорожание продуктов. А что на самом-то деле хотели сказать, так и не договорили. Не то чтобы не договорили, а так направление мыслей нам указали, а сами, мол, ни при чем. А все проще, если капнуть. Дали команду этому СМИ их хозяева, вот они и отчитались, что не зря деньги их проедают. А Вы думали, по другому все происходит в этих информационных пространствах? За чистую монету воспринимаете отношение к себе этих дядек – власть держащих и их подручных говорил? И все, что они сливают в эфир так и есть? Все еще проще. У них, в первую очередь, как и у всех нас, первый вопрос на повестке дня, это благосостояние. Критерии оценки просто разные, что у нас, что у них. Как у троечника или хорошиста, не говорю уж об отличнике трудовой и боевой подготовки.


Поверьте, не только вы хотите подзаработать. Они тоже очень как хотят. Масштабы просто разные. У нас ипотека на всю жизнь, кабала и рабство, а у них кредиты с рефинансированием и острова в океанах. Но их тоже отобрать могут, так что они тоже на полной измене живут. Так что не переживайте. Разница только в размере измены. Да и вкладываются они в свое поло не как мы, не по детски. Не чета нам. Мы-то от девяти до восемнадцати, а дальше пей, гуляй не хочу. Да еще с гарантированной пенсией. Хотя вот тут тоже последнее время вопрос встал. Но у них еще круче, что отжал, то и получил. Все без компромиссно. Так что их понимать тоже надо.



Ведь, что они-то хотят? Всего лишь на всего, чтобы не мешали им деньжат подзарабатывать. Не мешали такие как мы. Да и политики разные со своими заскоками – национальными интересами не мешали. У дядек все просто – все надо поделить. Поделить между своими, заслуживающими доверие. Раньше на русских просторах, какое-то КПСС решало, кто заслуживает доверие, а сейчас другие боссы с вашингтонской возвышенности. Так что дядьки уверены - Америка все поделит. Она в этом деле поднаторела, как между своих дядек делить. Так что наши дядьки, которые в теме всеми руками, ногами, да и другими поднимающимися частями тела стараются быть заметны тем, кто из Капитолия и других холмов рулит, и услышанными своим «за», тоже хотят быть.


Подоплека простая - подзаработать. Народное хозяйство-то не резиновое, на всех не хватает. А тут еще какие-то мешают подзарабатывать. Мешают тем, что на какие-то социальные вопросы требуют средства выделять. Или бензин регулировать, а то еще еда, чтобы не дорожала! С нами надо строго. Отпахал на заводе тридцатку, и в гроб. Не чего на государственную ренту претендовать. Эти деньги лучше в помощь бизнесу пустить. А там уже, на какие Мальдивы их потратить разберутся. Ну, мы-то напрямую помешать не можем, зато, если все разом, то можем создать общественную волну, которая не дай Бог, еще каких-то дядек сподвинет за нас заступаться. Это надо пресекать на корню, что и делают.


Вот тут один поприжатый санкциями решил ход конем сделать. Показалось ему, что из общей копилки ему не докладывают. Вот и решил он, тех, кто у корыта распределительного стоит шугануть. Что ему? Сказано – сделано. И пошли ему подконтрольные СМИ направо и лево информацию распространять, что мол, вот-вот грядет подорожание всех продуктов. Жрать уже народу останется, что только лук репчатый, да картошки, а на капусту белокочанную, только не многие смогут рты разявить. Business FM так и рассказывает как все факторы в «идеальный шторм» ценообразования продуктов складываются. А чтобы больше верилось в слова эти, они каких-то рестораторов, да заштатных аналитиков подтягивают. В общем, для своих денег, мог бы господин и более грамотную кампанию развернуть. Но видать эконом еще тот.


Но, ничего нового. Уверяю, даже пресловутый Рюрик, пудрил голову новгородцам, чтобы себе получше двор отжать. И так же сегодня. Только двор уже не интересен. Это уже мелко. Интересней даже не дачка на лазурном берегу, это тоже так, чуть выше среднего класса. Даже островки сегодня не катят. Все хотят одного, светлого и уверенного будущего, а это только в кресле какого-нибудь, общепризнанного клуба светит. Что с них взять-то, с этих членов списков Форбс, вернее с тех, кого туда не решаются вписывать.


А Владимир Владимирович, тем временем рассказывал, как он дворовым парнем рос и о президентстве не мечтал. Вот такие мысли пришли в голову, после прочтения статьи о скором повышении цен на все продукты. А вы, что думаете?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now