• Калинчев

Больше работаете – дольше живете. Напутствует россиян Министр здравоохранения России Скворцова

Эти министры капиталисты не считают нас за людей. Нет, ну конечно, за каких-то там «хомо» и считают, но вот точно не за «сапиенсов». Сами посудите. Сначала министр труда и соцзащиты страны рассказывает... И что рассказывает, что скоро человек будет жить до 150-200 лет. И рассказывает с серьезным лицом. На официальном мероприятии. Медицина, мол, так поднатореет, что до смерти жить устанете. И это он говорил, не с товарищами в бане пузырек давя. С трибуны, смотря в глаза согражданам. Теперь же министр здравоохранения Скворцова Вероника Игоревна не отстала, порадовала сограждан: «Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность». Конечно, это не так категорично и бессовестно, как у Топилина про столетия жизни, но тоже не совсем уместно в свете последней инициативы нашего правительства.


Если бы правительство не запустило пенсионную реформу. Да, да ту самую, в которой дальше цитатой: «президент не принимает участие в экспертных обсуждениях…» - не устает чуть ли не ежедневно напоминать его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Тогда бы высказывание министра здравоохранение воспринималось бы как добрый совет. Мол, дорогие граждане и гражданки, последние научные данные констатируют факт, что чем дольше человек проявляет физическую и умственную активность, тем дольше он живет. И мы бы все ее поблагодарили, за напоминание старой, но очень полезной истины: «В здоровом теле здоровый дух». Но тут-то совсем другое. Вот уже вторую неделю подряд изо дня в день, от передачи к передачи, от заявления официально лица, к заявлению другого не менее, а может и более официального. Идет массовая агитация населения за пенсионную реформу. Даже сказал бы не агитация, а зомбирование. Вбивание в мозги ее необходимость, неотвратимость и эффективность.

Есть на свете нечаянная радость, а есть и насильственное счастье. Кому что. Парадокс же в том, что не факт, что нечаянно орадованноый будет себя лучше ощущать, чем насильственно осчастливленный. Все это определяется только опытным путем. И не факт, что это из серии Стокгольмского синдрома. Это может быть и вполне логичное следствие. Может быть, мы действительно не понимаем своего счастья. И права Скворцова, утверждая, что таким образом загоняют нас россиян в долголетие. Только так с нами ленивыми и можно. А то привыкли, видишь ли, в расцвете сил на пенсию сваливать и давай на огороде ковыряться, пока от солнечного удара не околеешь. А тут отцы родные и матери, министры и министерши и иже с ними свита, не бросают нас самим себе на съедение, а пинками гонят в счастье жизни.


Бурные дискуссии вызвала эта тема в народе. Легко перебивает сводки с чемпионата мира по футболу. Не говоря уже о всяких там заморских событиях. Все говорят. Всех волнует пенсионная реформа. Одни убеждают, другие опровергают, третьи сравнивают и т.д и т.п. Но есть один из всего нашего сто сорока миллионного населения, один человек, который не принимает участие в обсуждении этой проблемы. Внизу копошатся и что-то кричат в лицо народу министры, журналисты. Кто заманивает 200 летней жизнью, кто свежестью «когнитивного уровня» в престарелом возрасте, да мало ли еще чем. А он сделает свое президентское дело изо дня в день и мелочами не занимается, и не обсуждает. Скажу честно, смотря на это, складывается впечатление, что он уже все знает. Как оракул. Что и как будет. К чему придет дискуссия. Поэтому он и не обсуждает. Ждет, когда наговорится народ. Выдохнется и свершиться тогда чудо. Придет этот многоголосый спор к единственной верной истине, которая уже ждет.

Главное верить. Верить, что все делается ради людей. Недаром Дмитрий Песков говорит: «…интересы людей всегда для него превыше всего». А то, что все решено и к гадалке не ходи. Из тех же цитат о пенсионной реформе: «Она подлежит дальнейшему скрупулёзному разъяснению», - ключевое слово тут разъяснение, а не обсуждение. Обсуждать уже не чего, надо разъяснять не разумным, тем, которые не «сапиенс». Вот и Скворцова добавляет: «У нас получается 16 лет на то, чтобы очень плавно перейти к новым параметрам. Это абсолютно достаточный период с точки зрения адаптации любого человека». Большие люди мыслят глобально. Не годами жизней каких-то там человечков, а мыслят параметрами и адаптацией.


А у Топилина все расписано по годам. И уже объявлено, что к 2028 г. мужской параметр продолжительности жизни составит 75,1 год, а женский к 2034 85,3 года. Хотелось бы еще узнать у министра к 200 летнему параметру, к какому году подойдем? А пока не подошли готовы ради такого по совету Скворцовой пахать с зари до зари и тем самым молодится. Без лишней скромности равняясь на лидера. Дай бог, он первый к этим параметрам придет, а нас «хомосят» уж подтянет.

А Вы на пенсию собираетесь?

Просмотров: 36Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now