• Калинчев

Болтон и болты, которые он забивает в Россию

Советник Трампа по национальной безопасности прилетал в Россию по хозяйски, чтобы еще раз подчеркнуть, кто в доме под названием «планета земля» - хозяин. И, несмотря на заигрывающие интонации, которыми его попытался размягчить президент Путин, господин Болтон остался непреклонен. Так, без лишних выкрутасов и ответил российскому президенту, когда тот попытался пошутить, спросив: « Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан: с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны – оливковую ветвь как знак миролюбивой политики – с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан уже все оливки склевал, остались одни стрелы?» » Советник Трампа поставил точки над «и»: «Но оливковую ветвь и оливки я с собой не привез» .


Да и каждым своим словом и поступком за эти два дня, общаясь с Лавровым (министр иностранных дел) или с Патрушевым (секретарь Совбез РФ), или Шойгу (министр обороны) американец подчеркивал, свое пренебрежение российскими интересами. Одно его возложение венка к месту убийства Немцова на Москворецком мосту в рамках официальных мероприятий чего стоит! И все делают вид, что как будто все, так и должно быть. Что американский политик прировнял венок Немцову, венку Неизвестному солдату у вечного огня. Все, все съели, даже легко возбудимые украинцы сдержались и проглотили венок российскому городу-герою Керчь, в память жертв недавнего теракта. А что, кто может возразить. Патриций приехал диктовать условия, разболтавшимся на его взгляд клиентам. Так что все с улыбочкой насторожено спрашивают: «Чего изволите?»


А господин Болтон изволил лично, из уст в уста сказать всем официальным лицам российской государственности, что баста. Не слушались вы нас, теперь получайте. Не хватило вас, на то чтобы смиренно принимать распоряжения старших по планете, вот теперь вас под конвой ракет брать будем. Другими словами, те угрозы, которые объявил президент США ранее, о выходе из РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) и начале новой ядерной гонки вооружений, он советник по национальной безопасности Трампа подтвердил лично. Таким образом, постсоветская худо бедная дружба России и США закончилась. Трамп, с привычной ему не дипломатичностью, заявил, что пока оппоненты не опомнятся и не станут «благоразумны» он будет держать их на мушке.


Подоплека всего этого проста. Америке надо полностью разоружить Россию, чтобы окончательно выкинуть ее за борт истории. На сегодня, единственная область, где мы можем составлять маломальскую конкуренцию американцем, это ядерное оружие. Именно отсюда и растут ноги всем этим инициативам США. И этот усатый американец, с обаятельной улыбкой, приехавший от лица президента США, один из самых яростных приверженцев этого подхода. Так, что вряд ли приходится надеется на какие-то компромиссы и договоренности, о которых попытался заговорить Путин, обращаясь к американцу со словами: «Там (герб США) есть и надпись ещё, насколько я помню : «Единство в многообразии». Поэтому, несмотря на различные подходы, можно и нужно искать все-таки точки соприкосновения. Мне так кажется».


И что остается России! После тотального разоружения последних десятилетий и хиленького экономического потенциала, остается только два варианта. Либо как после развала СССР прийти на Капитолийский холм с повинной головою и выполнить весь перечень требований, которые там выдвинут, а заодно этот список еще и раз в пять расширят по сравнению с уже имеющимся. Либо мастерить супербомбу, а то и две или три, это уж как сдюжить. Ведь не имея реального потенциала противопоставить что-то при возникновении горячего конфликта, можно захерачить с Камчатки или еще, откуда пару, тройку таких гостинцев по геологически неустойчивым частям Американского континента, благо имеются, так чтобы он гарантировано пошел на дно и все. Как говорится, на войне, как на войне – погибать так с музыкой!

А вы как считаете, какое решение примет Россия?



Просмотров: 63

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now