• Калинчев

Бойня в Керчи, на чьей совести погибшие дети

Что бывает хуже террористов? Сначала, все говорили теракт, потом дело переквалифицировали в «убийство двух и более лиц». Что же на самом деле произошло в Керчи. Версий только две либо это теракт, и не такие уж оказались безобидные эти украинские зубоскалы, пугающие Крым терактами. Хотя, все говорили, что это они просто лясы точат, злобой исходят. А на деле беспомощные. Так что, если это был действительно теракт, то оказывается, не такие уж они и беспомощные. И не только языки оттачивают, а еще и диверсантов муштруют. Если же это не теракт, а выходка спятившего студента, то винить в происшедшем никого кроме себя любимых не приходится.



Вот и получается, то ли это наши компетентные органы оказались не столь компетентны в сравнении с соперничающими коллегами, то ли наша система образования, да и вообще работа с молодежью ни на что не годна, и катится под откос вслед за общемировым глобализмом. Какой вариант предпочтительнее сложно сказать. То и другое неприглядно, и ведет к гибели. Хотя вполне возможен и синтез этих двух вариантов. Кто мешает, злоумышленникам из далека, найти студента с неустойчивой психикой и обработать его. Что мало всяких Сенцовых осталось в горах крымских? На данный же момент, что именно привело к такому страшному происшествию, к гибели людей, детей, внятного ответа нет.


Хочется верить, что расскажут, как же случилось, что взорвалось в столовой керченского политехнического колледжа «неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами». Откуда оно взялось, по чьим схемам собиралось. А пока, полиция, скорая помощь. Крики, плачи, суматоха. Пожарные, мигалки, сирены, стрекочущие вертолеты, и уже вот антитеррористические отряды разбивают штаб, да и другие спецслужбы по боевой тревоге у колледжа работают. Проходят первые минуты, часы, а вокруг все неразбериха. Скорых не хватает, чтобы доставить в больницу пострадавших, используют общественный транспорт. Носилок, выносить раненных, тоже на всех нет, приходится носить на дверях. Только по первым данным уже 17 человек погибло и около пятидесяти ранено, большинство из которых подростки.


Происшествие еще запутывается тем, что помимо бомбы, был еще и этот местный пацан стрелок (18-ти летний Владислав Росляков), который ходил по второму этажу и расстреливал из карабина учащихся. У некоторых погибших огнестрельные ранения. Впрочем, как и у него самого. На основании чего следователи и посчитали, что это самоубийство. Туману же, еще добавляют какие-то студенты-свидетели, рассказывая о автоматчиках в масках, а истеричная директриса колледжа, в приступе паники, еще и видео умудрилась записать. А еще, кто-то говорит, что видел, как кто-то, оставил рюкзак в столовой. Так что у страха глаза велики, и разбираться тут предстоит во многом.


Но и не только студенты о нескольких напавших говорят, вот и вахтерша, божий одуванчик, рассказывая о происшедшем во множественном числе рассказывает: «Я не знаю, каким образом они проникли. Только пошел поток детей – был взрыв. Я думала телевизор взорвался. Потом второй взрыв. А потом уже люди спускались, говорили, что по второму этажу слышали, как стреляют. Никто не проходил. Они могли с обратной стороны зайти: у нас там забор такой, что можно было пройти. С обратной стороны зайдите – там такие ворота, камеры нет, можно спокойно перелезть». В общем, сдала бабушка, все «военные» секреты, все подходы к колледжу. И то, что кроме неё больше противостоять бандитам не кому.


А пока даже не ясно, какая связь между взрывом и этим спятившим студента 4-го курса. Один взрыв был, а второе перекрытия рухнули или два было. Парень этот сам бомбу смастерил и подложил или не он. Самого стрелка теперь уже не спросишь, самоубийство. Зато заснявшая его камера показывает, что одет он был в стиле «Колумбайн» (самое известное массовое убийство школьников школьниками, правда там бомба не сработала), а значит, действовал по какой-то заданной программе, готовился. Не торопясь вдумчиво.


Вот вопрос главный, с чего это его переклинило. Товарищи по учебе о конфликтах с ним не говорили, характеризовали как тихоню и прилежного ученика. «Влад был на хорошем счету в колледже. Тихоня, покладистый и послушный. Но на этой неделе он в колледж не ходил – болел». На поверхностный взгляд и не урод вовсе. Если только, в тихом омуте черти не водятся.


А вот его бывший одноклассник приоткрыл завесу этого омута: «Семья его неблагополучна. Воспитывала бабушка. Влад достаточно агрессивный и неуравновешенный, склонный к радикальным взглядам. Последний раз мы виделись четыре года назад. Тогда он высказывал взгляды, мол, русским жить не дают, плодятся и работу отнимают». В принципе такие вот с катушек и слетают. К тому же стало известно, что болезнь его последней недели, не помешала прикупить 150 патронов к ружью. Да и ружье откуда, неужто бабушка на день рождение купила.


Так что вопросов много, а главный остается такой: сам слетел с катушек или кто подтолкнул. А вы как считаете, какова причина, что парень озверел?



Просмотров: 339

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now