• Калинчев

Бойкот «Нашествию», главному приключению года

Не очень понятна начавшаяся волна отказов от участия в ежегодном рок-фестивале «Нашествие», ряда музыкальных групп. В принципе даже очень понятна, но как-то дешево все это у ребят выглядит. Толи дело у Макаревича. Все достаточной принципиальностью отблескивает. А эти вдруг, ни с того ни с сего закивали на пацифизм. Мол, раз нашествие сотрудничает с Минобороны, то мы не будем выступать. Вот вам наш протест, а заодно и гражданская позиция. Смешно. Еще язык покажите. Минобороны с фестивалем сотрудничает уже пять лет. Устраивает свои акции, пиариться, вербует контрактников. Все открыто. Хочешь в тире стреляй, хочешь на технику пялься или полосу препятствий осаждай, а то просто кино или какая патриотическая акция. Все, об этом знали и знают. Ребята музыканты, когда давали согласие на участие в фестивале не знали на что подписываются что ли?

Толи случайно так подобралось, толи нет, но протестуют не индивидуально, а целым цехом. Панк-цехом. В их числе «Порнофильмы», «Йорш», «Элизиум», «Пошлая Молли», Distemper и к ним присоединилась еще певица «Монеточка». Групповое решение пришло почему-то только накануне выступления. Их фанаты уже билеты купили. Многие специально на своих любимцев посмотреть. А тут за неделю бац и гражданская позиция сформировалась. Интересно, что же она раньше-то ни как не складывалась. Или это Макаревич ускоренные курсы для молодых музыкантов затеял. Хотя среди них «молодых», как понимаю и умудренные годами есть. Хочется их в первую очередь, спросить, которые сами прекрасно знают, как фестивали готовятся. Если четыре года плодотворно фестиваль с Минобороны работал, деньги зарабатывал, то почему на пятый не будет.


Многие из отказавшихся ссылаются, что когда они несколько месяцев назад давали согласие участвовать в фестивали, им якобы сказали, что минобороны не подтверждает участие. Смешно. Как будто первый раз в концерте принимают участие. Или варясь в этом рок бизнесе никогда концерты не организовывали. Я сам когда-то разные концертики организовывал, так, что из личного опыта могу сказать, что многое в последнюю минуту решается. Да и с минобороны приходилось по некоторым мероприятиям работать. По опыту скажу, там вообще все в последний день делают. Так, что этот отсыл к тому, что обманули их организаторы, в лучшем случае наивностью попахивает. Но ребята солидарно все на Минобороны кивают.

Эти детские жесты, конечно, вызывают восторг и одобрение у тусующихся за чужой счет подростков, но вряд ли будет оценен здравыми людьми. Это все равно, что концерт в клубе отменить. Народ, поклонники собрались. Клуб забит, не протолкнуться. Вот, вот концерт должен начаться. У всех настроение праздничное, предвкушение угара. Кто винцом, кто чем еще подзаряжается. Девчонки, мальчишки, порой попадаются и чьи-то родители. И вот, на сцене появляются музыканты. Солист подходит к микрофону и говорит: «Дорогие мои друзья, сердечные поклонники» - тут он подмигивает и добавляет: «И поклонницы. Представляет, что случилось. Мы сейчас к вам приехали. Заходим в клуб, идем и что видим? Вы это видели? В соседнем зале празднуют какой-то праздник люди в форме! Мы честная команда, лабаем музон на радость миру, а тут в форме. Вы нас поймите, мы музыку для вас делаем. Чтоб мир вы любили, а тут люди в форме. К нашему с вами общему сожалению в такой обстановке, мы давать концерт считаем аморально. Простите нас, мы уходим». Вот что-то вроде этого и сейчас с Нашествием происходит.


Может так ребята решили вдруг проснуться и тему Крымненаш оседлать, а заодно и на гражданскую войну на Украине намекнуть. Выступая под лозунгом: «Мы за все хорошее, против всего плохого». Минобороны в их координатах оказалось в плохом. В плохом, потому что войну ведет. Может им вообще выступать перестать, а то не дай Бог, какой-нибудь человек в гимнастерке их слушает и еще вдохновляться начнет. И получится, что они своим творчеством милитаризм поддерживают. Рядом с танком или тиром выступать это нельзя, а милитариста музыкой на дела его милитаристические вдохновлять это можно. Так, что по хорошему ребятам надо со сценой завязывать. Гитарки, барабанчики и микрофончики на авито продать и купить себе тоги и, отрастив косички где-нибудь у метро библии продавать.

А вы каксчитаете, еще кто-нибудь последует за этими панками?

Просмотров: 56Комментариев: 1

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now