• Калинчев

Англичане не перестают травить своих, зачем?

А еще говорят, англосаксы не вырождаются. Полным ходом ту-ту – деградируют. Фантазия уже не та. Говоря грубо – просто атрофировалась. Нету. Выдохлась. Как еще сказать? Прошли времена живых умов и смелых фантазий. Ньютонов, Шекспиров, Пэйнов, Черчиллей и иже с ними. Даже подставу разнообразно не в силах организовать. Ну ладно, хотят обвинять Россию во всех смертных грехах. Обвиняйте, кто запрещает? Понять можно. Это нормально. Такая у них политика. Все в интересах национальных интересов. Ведь интересы интересов формируют цели и средства. А если интерес, к тому же еще и национальный, то вообще всему миру, то есть, всей нации его втюхивать надо. Ну нужен им образ внешнего врага. Нам что ли жалко. Не впервой. Но делать-то хоть с умом надо. Красиво. А то получается и сами тупы и граждан тупите.


Ну или на худой конец, хоть с большой фантазией подходить. А то Скрипаля в полной мере провернуть не получилось. Нет, давай дубль два устраивать, не отходя с площадки. А можно было посидеть подумать, взвесить, оценить. Что сыграло, что нет. Почему? Может и родилась бы свежая идея. Так нет. Хорошо, даже если срочно требуется жупел на Россию повесить. Даже над новеньким задуматься не хотят. Давай по старому сценарию шпарить. Да к тому же все в спешном порядке. Опять крики с трибун парламентов русские напали. Убивают. Травят. Ни толка, ни красоты. Мне больше всего пассаж понравился: «Россия совершила атаку на британской земле, и это спровоцировало смерть гражданина Британии». Прям, объявление войны. Так и просится продолжения: «Войска ее величества приведены в полную боевую готовность и вся королевская конница, вся королевская рать, тоже грузится на корабли».

Когда готовы уже на объявление войны, то вполне могли бы и позабористее, что-то придумать, чем травить семью алкоголиков. Тем более по уже знакомому широкой публике сценарию. Даже в любом бездарном детективном сериале две серии подряд разные сюжеты. Намного увлекательней смотрелось бы какая-нибудь шпионская история с «атакой на британской земле». Со взрывами, тайными агентами или проваленными явками. Например, как-то так. Серое английское небо. Дождя уже нет, но на листьях деревьев еще не высохли капли. Где-то в окрестностях Лестера, а может в какой-то деревне Чешира раздается оглушительный взрыв. Это взрывается газопровод. Часы только что показали десять часов утра. От взрыва пострадал какой-нибудь паб. На место происшествия съезжаются десятки полицейских машин. Квартал обвязывают полицейской лентой. Патрули полицейских с автоматами стоят в отцеплении. Десятки журналистов, кинокамер, ежеминутные вспышки фотоаппаратов. Через пару минут по всем телеканалам прерываются передачи, и дикторы наперебой докладывают «экстренную новость».


В каждом слове сквозит если не боевая готовность, то напряжение разворачивающегося детектива. Каждый репортаж старается переплюнуть другой остротой момента. С экранов и радиостанций раздается: «Город потряс взрыв. Пока не ясно, какое количество жертв. Жителей близлежащих домов эвакуировали. Не установлена причина взрыва. Прохожий видел, как русский газовщик курил накануне около этого места и т.д. и в таком духе». Как водится, заявление для прессы делает глава контртеррористического подразделения. Интрига завязывается после слов, что следователи сейчас выясняют причину взрыва. Мол, в ближайшие часы будет установлено, целенаправленная ли это была акция или это просто несчастный случай. Официальные лица по уже отработанному сценарию с каждым выступлением все прозрачней и прозрачней намекают на руку Москвы. В прессе начинает мелькать фотография какого-то курящего человека. С утверждением, что именно его видели накануне.

Через три дня массированной информационной атаки в твиттере Скотланд Ярда появляется запись. «Следствием установлено, взрыв произошел из-за активации механического устройства». Новая волна версий и антироссийских настроений охватывает британское и европейское мидийое пространство. Через какое-то время, какой-нибудь официальный представитель следствия заявит: «Была обнаружена квартира, где собиралось взрывное устройство. По всей видимости, злоумышленник перепутал время и вместо «p.m» установил «a.m», что явно выдает его русский след». И вот тут уже горячие речи в парламенте. Все министры с портфелями и без дают эмоциональные интервью. Телевизионщики показывают искорёженное здание паба. Комментаторы говорят об угрозе каждому добропорядочному обывателю. Заканчивая как один со словами: «теперь нам страшно не только попить пиво с друзьями, но просто выйти в магазин». Это так схематично. А если расписать.


Согласитесь такое кино с большим удовольствием публика смотрела бы чем повторение отравления Скрипаля. И о том что министры, которые за Брекзит разбегаются еще меньше народу заметило. Ведь самое главное для Терезы Мэй это, чтобы массы возмущаться не стали, то что Брекзит провалили. Хотя может, там совсем отупели и едят что дают. Готовы одно и то же кино смотреть и второй и десятый раз, пивком запивая и забывая, что в реальной жизни происходит. ведь как удачно совпало. В пятницу 6-го состоялось запланированное утверждения плана по Брекзиту, который по большому счету, после своей реализации аннулирует решение референдума о выходе Королевства из ЕС. Конечно, формально в марте 2019 г. Британия не будет в Евросоюзе, но экономические завязки останутся, как и были. А за неделю до утверждения этого плана начинается история Нью-Скрипаль. И все смотрят телевизор.

Как Вы считаете, новое дело «новичка» почему появилось?



Просмотров: 8

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now