• Калинчев

Америка удивлена нежеланием России подчиняться, о чем и заявила

Пост обновлен 4 нояб. 2018 г.

Вот именно, об этом и сказал посол США в России, в своем интервью журналисту из газеты (Deseret News), своего родного штата Юты. Чуть-чуть другими словами сказал, но, по сути, тоже. «Мы не в состоянии Холодной войны, но бесспорно, что за рамками улыбчивых встреч и разговоров Путина и Трампа, все остальное общение между Вашингтоном и Москвой находится в натянутом противоречии». А все потому, что Москва возомнила, что с ней должны считаться. Вот именно это и вводит Америку в изумление и раздражение, что какие-то там варвары из лесов дремучих, решили себя со справедливейшей ровнять. И еще какие-то права у нее качают.


Правда, глава американской дипмиссии в России, прежде чем выдать эту фразу, брови хмурил. Переживал. Но грустнел он, совсем не, из-за русских, «таких несговорчивых», а потому что, за тот год, который он пробыл послом в Москве, произошло много, но ничего такого, что он планировал повесить себе на щит. Ему не удалось, заставить Россию, ни пересмотреть договор о ядерном оружии, ни признать, хотя бы частичное влияние Москвы на президентские выборы 2016 г., ни выполнить прямую инструкцию Трампа – «улучшать отношения с Москвой». А с чего им улучшаться-то, это как дружбу у выходящих на ринг требовать. Как закон Кулона для однозарядных.


Хотя наверняка, Трамп на него зла не держит. Ведь этот господин, Джон Хантсман младший, является тем столпом американского общества, чьи интересы Трамп и защищает в Белом Доме. Как же на него обижаться-то. Хотя, конечно, много слов о простых американцах говорено, об Америке для американцев. Но ведь не они кассу выборную делают, а такие вот как этот Хантсмант и ему подобные выборщики. Уважаемые члены общества. Знакомьтесь, идеальный американский гражданин.


Сын Хантсмана старшего, заработавшего миллиарды на нефти. Младший не пошел по стопам отца. В своих политических взглядах он истый поклонник и последователь небезызвестного Маккейна, да и сам Джон в прошлом тоже сенатор, губернатор, и хотя не профессиональный дипломат, но при Обаме послом в Китае отработал. И вообще, он воплощение американской мечты. С юности, отказавшись или сделав вид, что отказывается от родительского протектората, сначала стал музыкантом рокером, мотоциклистом, а потом связал свою жизнь не с семейным бизнесом, а с государственной службой. И хотя многие, считали его, противником Трампа, но этот поверхностный взгляд Хантсман, развеял сам. Объяснив, что относится к той уравновешенной категории людей, для которых «президент является продолжением страны и представляет волю народа». Именно такими словами он объяснил свое согласие работать в команде нынешнего президента. Хотя может, тут сказалось и роль отца, чьим молодым прототипом является Трамп.


В словах Хантсмана достаточно ярко отразилось отношение американцев к России, которые искренне не могут взять в толк, чего это этот Путин упирается. Сам не понимает, какое счастье упускает, отказываясь от Штатовского ярма. Они же искренне как лучше хотят, для себя и всего человечества. По аналогии со строгим отцом, который поря ребенка, искренне верит, что учит его уму разуму, и что лучше знает, что и как надо. И так же как заботливый отец, когда чувствует строптивость, впадает в искреннее негодование, по поводу тупости и непослушности отщепенца.


Разница просто между предыдущими администрациями США и нынешней, только в одном. Те которые у руля сейчас, они в своем рода более честные, прямолинейные. Как думают так и бьют. Без всякого политесного камуфляжа. Вот и всплывает сейчас вся подноготная российско-Американских отношений, без прикрас. То что слова Хантсмана, не просто какое-то субъективное отношение к России, а государственная политика, подтверждает и Госсекретарь США Майк Помпео, сказавший на днях о нашей стране: «Нам нужно, чтобы они сделали несколько вещей, изменив свое поведение». Так что пока хозяин не доволен поведением подопечных, покоя ему не будет. И перспектива тут проста, будут долбать до тех пор, пока у кого первого дух не выйдет.

А вы как считаете, почему так удивляется посол строптивости России?



Просмотров: 341

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now