• Калинчев

Американцы сажают россиян от души, а Россия стесняется

Сколько американцев сидит в российских тюрьмах, точно неизвестно. Свежих данных нет, есть годичной давности и то разные ведомства озвучивают разные цифры. МинЮст России, устами своего руководителя А. Коновалова, утверждает, что 73 гражданина США находятся у нас под замком, тогда как ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) озвучивает только 12 человек. Удивляться такой несогласованности тут не чего, у нас отчеты рисуют, каждый исходя из своих художественных способностей и чувства (начальства), почти как импрессионисты. Исключительно, на основе своих впечатлений от окружающего мира. Но и в Америке не лучше. Они вообще предпочитают не рисовать, а отмалчиваться. Мол, пускай публика сама себе придумывает. Там по официальным данным семилетней давности (больше не обновляли), содержится в заключении 350 россиян. С учетом, проснувшихся чувств со стороны американской Фемиды к россиянам, это число наверняка сегодня побольше. Ведь и хватать теперь пристрастились не только на своей земле, но и на курортах разных. Но дело не в этом, а в соотношении. Раз в пять, точно у них больше.



До последнего времени, еще и в отношении. Наша юстиция пылинки с заокеанских граждан сдувала, не дай Бог обкакается, так же потом на ковер к их консулу еще вызовут. Пенять начнут. Но все изменилось – крымнаш. Сейчас, после того как американцы окончательно распоясались и отжигают с Ярошенками, Бутинами и прочими, то и у нас взялись по серьезней за граждан наших международных партнеров. К примеру, сидит уже год в московском СИЗО, за свою глупость, один американец (Гейлен Грандстафф). Если раньше к таким клиентам относились с особым вниманием, то теперь, наоборот – без особого. Даже, наверное, не то что без внимания, а с пристрастием. Вот его соседи по камере российской фене и стали учить, а за плохую усидчивость, ребра ломают. Ну, их тоже понять можно. Их больше, и английского они не знают, может быть, и рады были поучиться, но мозги уже не те. Как говорится, семеро одного не ждут, семеро одного учат. Но ничего, спасибо ББСи и общественности, руководство СИЗО обещало освободить его от уроков и в это воскресенье в госпиталь перевести.



Да, и оказался он за решеткой по натянутому за уши делу. Единственное, что может «успокоить» борцов за справедливость, это то, что по этой же статье, за уши тянут еще больше россиян. Поскольку судьи не привыкли вникать в существо. А где привыкли? За океаном? А у нас, есть статья 229.1УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ…) и если есть человек, который купил за рубежом это вещество, то все и дело есть. От трех до двадцати можно «впаивать» - отчетность своего подразделения повышать. А то, что эта психотропия была одной из составляющих какого-то препарата, купленного через интернет, и что на сайте продавца этот психотропный элемент даже не описывался, это уже не доступно для торопящейся Фемиды. Вот и этот американец приобрел на китайской интернет площадке Alibaba пару бутылок чистящего средства для металла и пузырек с гормонами, в которых содержался какой-то процент психотропного вещества, запрещенного к распространению на территории России, и теперь ждет, как фишка ляжет от трех до двадцати. Так что остается ему верить, что «наш суд, самый гуманный суд в мире!» Если, конечно, санкции не вмешаются.


Никита Сергеевич Хрущев, некогда бросил лозунг, а вернее, просто чужую мысль развил, завет Ильича, заявив: «Догоним и перегоним Америку!» Более 60 лет уже прошло, а первую часть, ставшей крылатой фразы, так еще и не реализовали. Но работаем над этим, всем миром русским работаем. Правда, не все складывается, как завещано, но это, потому что другой лозунг упускаем: «кадры решают все». Даже в такой, козырной области для нашей страны, во вроде бы хорошо отлаженном механизме, с большими традициями в системе выявления и наказания преступного элемента, тоже отстаем по всем статьям. Тут я вижу только одну причину, такого положения дел. А именно стесняются наши мастера фемиды и боятся, ведь никто и третью мудрость не отменял: «как бы чего не вышло». Но со своей стороны, предлагаю лозунг: «Даешь, американской преступностью по российским тюрьмам!»

А вы как думаете, почему у нас меньше американцев сидит, чем у них россиян? Законопослушней господа заморские?



Просмотров: 40

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now