• Калинчев

Американцы в Сирии заявили: убивали и будем убивать. Спасать мир через не хочу, да и оптом дешевле

Беда не ходит одна. И не потому что она беда, а потому что не выгодно. Ведь то, что беда для одного, может быть удача для другого. В вопросах касающихся войны и мира, политики и экономики это однозначно. А во вторых все эти беды еще и рукотворны, по чьей-то воле, по чьему-то щучьему веленью. А значит истина – оптом дешевле тут работает в первую очередь. Отравить шпиона, бомбить Сирию, отказать в Олимпиаде или в футболе выгодней продавать пакетом. А не каждую услуга пропихивать на рынок отдельной пиар компанией. Цель та у всех этих полит продуктов одна – подмять Россию. Так вот Сирия.

Восточная Гута – вкратце. Уже около месяца нагнетается ситуация в пригороде сирийской столицы Дамаска – Восточной Гуте. В этом пригороде Дамаска, на протяжении всего периода военных действий хозяйничали те или иные террористические вооруженные отряды. Последние месяцы этот район оказался на грани гуманитарной катастрофы.


В середине февраля 2018 г. туда был направлен медицинско-продовольственный конвой ООН. Каким-то дивным образом это совпала с активизацией боевиков. Интенсификация боевых столкновений началась между двумя группировками в процессе обсуждения вариантов их вывода из района. Сначала начались более интенсивные обстрелы города. Потом бои с правительственными войсками, а там и гибель мирных жителей. Все по сценарию.


В ходе боевых действий были разрушены больницы и госпитали. Представители ООН и других гуманитарных организаций на глазах, которых это все происходило, потрясенные рассказывали о том, что видели всему миру. Мировое сообщество развитых стран в один голос осудило Дамаск и Москву. Последнюю как пособницу ужасного режима. Совбез ООН на волне эмоций должен был принять резолюцию, запрещающую боевые действия. К сожалению, сейчас у боевиков не хватает ресурсов вести затяжное противостояние с правительственными войсками. Требуется спонсорская поддержка. Но, несмотря на принятую резолюцию, бои продолжаются.

Пока правительственные войска освобождают от боевиков территории, комиссар ООН по правам человека призывает рассматривать преступления против человека в Гуте в Международном уголовном суде. В частности бомбардировка больниц, школ и гибель людей. Между прочим, бомбардировку приписывают России. Кстати там еще химлабораторию боевиков нашли. А мизансцена с химатакой и спасением детей и женщин «Белыми касками» вариант на «бис».

И вот позавчера ситуация подходит к апогею. Представитель США при ООН заявляет, что если мировое сообщество не способно выполнять собственные резолюции, то США вынуждено нанести будет удар. «Это не тот путь, который мы предпочитаем. Но этот тот путь, который мы выберем». В общем не хотим, но бомбить будем. В ответ, на это Генштаб ВС РФ предупредил, что собьём все, что движется. Одним словом, перчатки брошены, перчатки подняты. Дуэль проанонсирована. Ждем. Был карибский кризис теперь гутавский, но до полномасштабного сирийского надеюсь пока далеко.


Но как удачно все совпало. Прямо так и напрашивается - оптом дешевле. Отравление русского шпиона перебежчика (об этом читай в более ранних заметках). В результате, которого вырисовывается враг планеты №1 – Россия. Ведь не много ни мало шьют, что вторгается со своим химоружием во внутренние дела суверенных государств. Приближение выборов президента РФ. А там можно заявлять о том, что какие могут быть честные выборы, в стране, которая вторгается и в чужие выборы и убивает людей в других странах. А еще к этому пособник режима Асада, уничтожающего своих граждан.


Пойди, докажи потом на ББС или НБС или даже хотя бы на Евроньюс, что ты честный и пушистый и мир любишь и ради него живота не жалеешь. Пакет жестких косяков России, позволяют и дипломатов высылать и в чемпионатах не участвовать. Не говоря уже, что попутно от всего это более мелкие бонусы сыпятся. Санкции продлевать, в европейские и другие международные организации не пускать. Кто какие еще «продукты» в пакете наблюдает или какие нештяки от них видит?

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все