• Калинчев

Алаверды по-русски

Наконец-то свершилось. Вот и Россия-матушка сподобилась дать ответ. Как принято говорить в последнее время – симметричный. Долго Вашингтон мурыжил Москву с ее вмешательством в выборы президента США в 2016 году. На протяжении двух лет ежедневно корил и ставил на вид. Всех козлов на РРоссию, под это дело, вешает. А Кремль терпел молча, терпел и только на честность и благоразумие иногда указывал. «Ребята, давайте жить дружно! А?». Но те ребята ни в какую. А даже наоборот, все больше и больше – прямо в раж вошли. Но и у кота Леопольда терпение когда-нибудь, да кончается. Вот и Москва устала и выдала симметричный ответ. Я бы даже тут сказал, не симметричный, а калькированный. Если мы к вам в выборы вмешивались, то и вы к нам вмешиваетесь. Нате. Получите.


И все разом: ЦИК (Центризбирком), Прокуратура и Роскомнадзор (Надзор над СМИ) предупредили компанию Гугл, написав им письма, о недопустимости вмешательства в российские выборы. Выборы состоятся в это воскресенье 9 сентября. В более чем двух десятков регионах и нескольких муниципальных образований будут избираться их главы. В парламенты различных уровней, в том числе и в Госдуму, будут избираться депутаты.


Причиной или поводом, не знаю, как тут правильней сказать, для этого предупреждения Гугл, послужила реклама Навального, который распространяет через Ютюб призыв выйти 9 числа на несанкционированный митинг на Тверскую улицу Москвы. Гугл же по сведению авторов писем, предоставляет ему свои рекламные инструменты для расширения охвата аудитории.


Так вот указывая на недопустимость такого поведения мировой корпорации, эти три органа власти подписали соответствующие письма. ЦИК России свою претензию выразил в письме исполнительному директору корпорации Гугл, в котором стал разъяснять ему некоторые статьи российского законодательства. Генпрокуратура, со своей стороны, тоже вынесла предупреждение компании. Так же как и Роскомнадзор, который заявил: «Нам известны случаи, когда инструменты Гугл становятся площадками, размещающие противоправный контент, напрямую нарушающий нормы законодательства РФ по выборам».


Письма написаны. Слова сказаны. Все три органа власти затаились в ожидании. Гугл молчит. А для того, чтобы Гугл осознал всю серьезность, с которым подошли к нему органы российской исполнительной власти, было заявлено: «Считаем, что отсутствие с их стороны должной реакции будет являться, по сути, прямым вмешательством во внутренние дела России».


Испугался ли Гугл такого предупреждения? Я за биржами и котировками не слежу, но может кто знает, может акции Гугла, ну не рухнули, но хотя бы присели? Никто не слышал? Вот когда, американские сенаторы говорят о том, что Россия в их выборы вмешивается, так сразу не то, что рубль рушится, так еще и экономику формирующие предприятия разных отраслей холодным потом так прошибает, что потом всей страной считаем, насколько миллиардов они проседают. А тут, что? Поговорили и все? Если не Гугл, так может Джей Пи Морган Чейз будет волноваться? Ведь наши серьезно к делу подошли. Вы там, еще не поняли?


Если бы это была инициатива самих руководителей этих государственных структур, то вряд ли бы это выступление было бы таким согласованным. А тут все прямо как по нотам. В один день. В один час. В один голос. Так что видать серьезные отмашки были. А вот хватит ли до конца этот симметричный ответ доводить или сдуется по дороге, это тоже от отмашки зависит.

А Вы как думаете, чем все эти угрозы закончатся?



Просмотров: 21

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now