• Калинчев

Ай, да Собянин!

В Москве завершились выборы Мэра, завершились в рамках приличия. Вряд ли кто-то сомневался, что С.С. Собянин подтвердит свой мандат. Интрига была не в этом, а с каким процентом он это сделает. Как у любого управленца крупного калибра, приходилось решать многогранную задачу. Во-первых необходимо получить достаточный процент поддержки избирателей, который не вызывал бы сомнения у горожан в высоком авторитете Мэра, а с другой стороны необходимо было не задеть чувств начальствующих товарищей. Огромный управленческий опыт позволил Сергею Семеновичу блистательно справиться с поставленной задачей, свидетелями чего мы все и были.


Заткнув всех за пояс, всех конкурентов, он гордо перешагнул планку в 70%, но при этом сумел не приблизиться к красной черте в 76%. И не просто не приблизиться, а явно без шансов дотянуть. Сами посудите, простая психология, разве может человек, не дотянувший до единицы, надеется на шестерку. А у Сергея Семеновича именно и были заветные и достаточные 70,07%. Именно в таких вот нюансах постигается класс руководителя, который и чтит традиции, заложенные еще при Петре 1, в его знаменитом указе о «Подчиненном перед лицом начальствующим…» и одновременно объясняет своим холопам, кто в городе хозяин. Недаром, одним из первых, кто поздравил переизбранного градоначальника, был президент страны В.В. Путин. Он оценил красоту игры.


А то, что явка была ниже обычного, или надомников больше обычного, это все мелочи, которые только интересные статистикам, политтехнологам и разным злопыхателям. Хлебом их не корми, дай только повод в ляжку власти вцепиться и самозабвенно трепать. А если бы этих приятных пустячков не было, то о чем бы говорила свободная пресса? Это же и есть демократия в действии, разве нет. Когда и волки сыты и овцы целы или где-то в благодатной Америке по-другому? . А результат отражает всего лишь качество управления. Там где процесс хорошо поставлен, там и одного тура достаточно. А там где руководитель теряется, там и на второй тур бюджетные миллиончики надо спускать.


Зато на Москву все могут ровняться. Как срабатывать надо без суеты. Теперь все позади. Мандат обновлен. Цели и задачи понятны. Механизмы отработаны. И приступит теперь Сергей Семенович с новыми силами «эти годы пахать больше, чем за предыдущие пять лет» - как заявил он отмечая победу. Как под скальпелем матерого пластического хирурга Москва продолжит приобретать совершенные, модные формы. Где плиткой благолепится, где электробусами модничать , а где метро и дорогами шириться или торговыми центрами пухнуть. Только вот вся эта пластика, конечно, на глаз приятна и даже у многих вожделение вызывает, только для здоровья не всегда полезна. Особенно, если ни чего не делается для его укрепление систематического. Тот же самый капитальный ремонт или здравоохранение с образованием не на отчеты, а на качество ориентировать. Только вот пластического скальпеля мастер, даже не терапевт, не то, что хирург. Ни пилюли верные прописать, ни чего посерьезней в самом организме поправить не может.

Так что наше будущее, в Москве, по крайней мере, вырисовывается довольно таки отчетливое. А Вы что ждете от нового срока Собянина?



Просмотров: 67

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now