• Калинчев

Ай, да Дмитрий Анатольевич, отец родной

Все лучшие силы российской государственности брошены на выполнение #ньюмайскихуказов. Задач поставленных президентом перед правительством в подписанном 7 мая 2018 г. документе под названием «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Этот документ наполнил смыслом работу всех министерств и ведомств от Калининграда до Анадыря. От высоких вельмож в государственных лимузинах и в вилах на благолепных гектарах своих угодий до мелких муниципалов, семенящих после трудов чиновничьих на свежем морозце от избенки оставшегося еще с советских времен сельсовета до своего дворика, где на не учтенном придомовом участке у него подмораживаются подзимые. И вся эта армия. Да что там армия! Фронт. Да что там фронт! Фронта! Все эти фронта находятся под чутким командованием нашего премьер-министра Медведева.


В Ставке. Ну, может быть не в самой, самой Ставке, но тоже ничего себе Ставке. В той Ставке, где сидит тоже главнокомандующий, а не какой-нибудь там рядовой маршал, а главнокомандующий. В своей городской Ставке на Краснопресненской набережной, стоя у окна и бросая утомленные взгляды на Москва реку, на крыши сталинок и хрущевок, на глыбы сити, слушая подхалимное жужжание помощников, разных замов, глав разных министерств и ведомств он стоит и тяжело вздыхает. Он знает, что народ живет трудно. Иногда он говорит о том, что это знает. Говорит публично, дабы не только народ, но и рядовые маршалы и генералы знали, что он знает. Но так же он знает, что надо держатся. И ему надо держаться, не меньше, чем и всем остальным. Может быть, даже в первую очередь. И не так примитивно как тем, кто копейки на хлеб считает. В наше время, что-что, а с голоду не помрешь, наверное! А ему держатся надо, уже по-настоящему. Ведь на него бросили это командование, а сотни маршалов, тысячи генералов, десятки тысяч офицеров помельче, от которых зависит эта битва не так проникнуты нуждами и чаяньями народа как он. А от них зависит, как сложится сражение. Он-то разве, что может! Только строго предупредить: « за каждую недостроенную школу или километр дороги, необустроенный парк или неубранную свалку будет отвечать не абстрактная власть, а конкретный чиновник»,— и не просто, а перед ним лично. Вот, наверное, тут, весь этот сонм офицерского состава перетрухнул и сразу счета в банках перепроверил. Вы-то как думаете, струхнул и перепроверил или нет?


Конечно не так, как когда-то под Сталинградом Василевские, Ватутины, Рокоссовские и Тимошенко и другие маршалы и генералы вели за собой народ на спасение отечества, бросают сегодня на разные участки битвы Тополиных, Силуановых, Кудриных, Голиковых. Да, да друзья теперь и женщин в угоду мировой глобализации, которую не признают авторы «Долгого государства Путина», бросают на фронта. Но, не это вызывает озабоченность у одних стратегов и вселяет надежду в других. Кого ведут за собой эти полководцы. За чьи национальные интересы они бьются. За тех, рассмотрим это на примере отдельно взятой организации. У правительства задача отстоять интересы ключевых руководителей, к примеру, Сбербанка, тех самых которые получают 40% всех премий и выплат и которых можно сосчитать на двух руках и даже пальцы ног не понадобятся или за интересы трехсот тысяч рядовых сотрудников этого же Сбербанка. А может вся эта «майская битва» просто пародия на социалистические пятилетки. Ведь совсем еще недавно.


Бесследно канули в лету старые майские указы (218 поручений Правительству России, подписанные президентом 7 мая 2012 г.). Как, говорится, кто старое помянет, тому и глаз вон. Но мы-то рОссиЯне знаем, что без этого ни как. Так что кое-где, кое-кто и позволил себе реплики о том, какие достижения в народном хозяйств и социальной жизни Российской Федерации оставили старые майские указы президента. Но не много и не долго, продолжалась эта изморозь на сусальные купала Кремля. Один из смельчаков – Глава счетной палаты (А. Кудрин), рассказывал депутатам Госдумы: «Самые серьезные показатели не достижения (целевых показателей майских указов от 2012 года) касаются экономики: производительность труда падала в 2016 году. По информации правительства, в 2016 году темпы роста производительности относительно 2011 года составили 3,8%. То есть с 2011-го по 2016 год всего производительность выросла на 3,8%. А по целевому показателю она должна вырасти в 1,5 раза к 2018 году». Да, и доля инвестиций в ВВП России в 2017 году составила 21,9% при намеченных 27% к 2018 году. Но, сами знаем, что не благодарное это занятие за правдой гонятся. Так чтобы больше не брать на себя роль борца за правду, Алексей Леонидович (Кудрин) переложил эту неблагодарную ношу на цифровой мир. так и заработала «информационная панель» при Счетной палате по мониторингу #ньюмайскихуказов.

Так что, последний бой, покой нам только снится. А вы как считаете, чем закончатся #ньюмайскихуказов?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now